quarta-feira, 30 de junho de 2010

Torcida do Uruguai e do entrecot na Parrilla del Sur

Acredite, eu nunca tinha ido na Parrilla del Sur. A Paola, uma grande amiga casada com um uruguaio, já tinha feito muita propaganda das carnes e do astral de sentar no balcão. Daí, foi só a Cláudia, mãe de dois guris lindos, falar que tinha um espaço para crianças que lá fomos nós no último sábado. 
Na chegada, achamos que tinha faltado luz. Todo o restaurante estava no escuro e a única iluminação era de um telão gigante com o jogo do Uruguai X Coreia do Sul. Tinha até torcida de uniforme e tudo.
Feito o pedido para o garçom, fomos conferir a salinha das crianças. É bem pequena, tem umas máquinas de fliperama, mesa para desenhar, uma recreacionista simpática e uma exposição de pinturas nas paredes. 
O que achei interessante foi o lavabo infantil, ao lado da salinha, com um fraldário (muito “kids friendly este banheiro, e dá pra ver que até aqui elas desenharam).
Quando os pratos chegaram, foi difícil tirar as crianças do espaço kids. É incrível como nestes lugares elas se distraem com tão pouco. Para os adultos da mesa, linguiça, morcilla salgada e mollejas (ok, a família é exótica). Sou fã das mollejas, uma glândula que bem grelhada fica maravilhosa. A morcilla com um pãozinho tava dez também. 
Para as crianças, algo mais simples como papas fritas e uma massinha. Experts em molho de tomate, meus filhos aprovaram o dParrilla del Sur A foto registra bem a bagunça da mesa e de uma mãe que alimenta o blog e os filhos ao mesmo tempo. 
Adultos e crianças dividiram dois bifes de entrecot que estavam com o "gostinho especial do Uruguai". 
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Faltou perdir uma saladinha na mesa para acompanhar o entrecot. Fica para a próxima. As crianças se mandaram para o espaço kids e não fizeram questão da sobremesa. Eu fiz: pedi pra compartir uma torta alfajor dos Deuses, que consiste numa massa crocante com doce de leite e cobertura de chantilly…. hummm.
Foi legal conhecer a Parrilla de Sur. O ambiente é meio gigante, mas tem o seu lado bom. Dá pra curtir o astral de sentar no balcão ...
...ou, se for com bebê de colo, é possível pegar uma mesa mais silenciosa no andar de cima. O preço também agradou. Dividimos a conta com o sogrão e pagamos R$ 90 por casal. E ainda levamos o que sobrou da massa para a janta das crianças. 
Show de bola, comida e torcida. A Parrilla del Sur certamente receberá nossa visita mais vezes. 

Av. Nilópolis, 111
Bela Vista – Porto Alegre/RS
(51) 3012-9167
Estacionamento gratuito com manobrista.

domingo, 27 de junho de 2010

El Paradiso das crianças em Morro Reuter

Quando o final de semana amanhece com sol, eu não tenho dúvida. Ligo e peço uma reserva no El Paradiso. Um restaurante em Morro Reuter/RS com atrações que vão muito além da comida. Antes de partir, faço uma mochilinha com roupas para as crianças, repelente e máquina fotográfica. Depois, sempre convido vó, vô, tio, amiguinhos e só não levo cachorro porque ainda não temos um. Turma pronta, subimos a serra a caminho de Morro Reuter pela Rota Romântica da BR 116.

A estrada é linda e cheia de voltinhas. De cinco em cinco minutos, meus filhos reclamam que é longe. De Porto Alegre até o restaurante dá em torno de uma hora de carro. Mas vale muito a pena. O El Paradiso, mais do que um restaurante, é um sítio cheio de atividades ao ar livre para crianças de todas as idades.
Muito verde, mirante, bicho, carrinho de empurrar, viveiros e espaço de sobra para elas correrem e brincarem.
E é bom que os pais gastem muitas calorias puxando o carrinho de madeira ou correndo atrás dos filhotes. A comida alemã do restaurante é simplesmente divina, de sair rolando. Enquanto a gente aguardava a a mesa, ficamos curtindo a natureza com as crianças. Já o Neni e a Mirela, um casal de amigos que nos acompanhou nesta aventura, aproveitou o sol, uma caipirinha e uns tira-gostos de salsicha bock e polenta frita (que vida hein!).
No buffet, muitos pratos de salada, língua, pernil, carne assada, joelho de porco, bolinho de aipim, tortéi, massas e outras comidinhas bem caseiras.
É tanta coisa boa que você nem percebe que num cantinho escondido ainda tem sopa e feijoadinha.
Além do buffet, um garçom passa com grelhados de frango, filé e picanha. Perfeito para os pequenos que ainda podem se servir de massa, arroz, feijão e batatinha. Ou então, de uma bela abóbora caramelada como fez o meu filho de 3 anos.
O prato da minha filha já era bem diferente e todo amarelo.
Os bebês podem tomar a sopinha, beliscar as verduras da horta ou levar a própria papinha e pedir pra esquentar.
Deixe um espaço para a sobremesa. São muitas e as tortas de maça e limão são um espetáculo. Para as crianças a pedida é o sorvete artesanal de morango ou chocolate. A gente pediu um vinho português ótimo. Ainda bem que sobrou um pouco para acompanhar os doces.
A dica após a refeição, e antes da sobremesa, é pegar uma mesa na rua e degustar o seu doce com um chá delicioso. Peça ao garçom a cesta com ervas frescas da horta.
Depois de um digestivo, ainda tivemos disposição pra jogar futebol, andar pelo mato, ver os bichos e quase adotar um vira-lata que apareceu por lá.
É claro que nem sobrou tempo para descansar na rede ou nas espreguiçadeiras espalhadas pela grama. Fomos embora lá pelas cinco da tarde. Na volta para casa, meus filhos desmaiaram de sono no carro e eu e o Mojo, meu marido, admiramos a bela paisagem de fim de tarde da Rota Romântica.
Todo este dia lindo, ao ar livre com a família (2 adultos + 2 crianças), não chegou a R$ 100,00. Recomendo muito! Ah, se for beber vinho ou caipirinha, não dirija e acrescente mais uns R$ 40 na sua conta. Caso queria explorar mais a região visite http://turismoemmorroreuter.blogspot.com/

R VRS 833, 440 Km 05 Centro
Morro Reuter - RS (51) 3569-5040 | Cel: (51) 8425-2811
www.restauranteelparadiso.com.br/
Almoços aos sábados, domingos e feriados.
Preço: R$ 38,00 por pessoa. Acima de 7, paga meia.

Como chegar: de POA pegue a BR 116 e siga pela Rota Romântica até a cidade de Morro Reuter. Observe a sua direita as placas indicando a entrada para o restaurante El Paradiso na VRS 833 (quase em frente ao Posto Charrua), em direção a Santa Maria do Herval. Ao entrar na VRS, são mais 8km até o local.

sábado, 26 de junho de 2010

Komka - pra brincar, comer e se lambuzar.

O Komka, churrascaria e galeteria à la carte, é uma unanimidade entre pais e filhos de Porto Alegre. Nada mais família que o Komka, que existe desde 1967. O negócio passou do pai para o filho que manteve o espírito simples e familiar. O Deco (o filho) atende, recebe e conhece seus clientes pelo nome, assim como os garçons e garçonetes que são bem antigos na casa.
Confesso que para os bebês o ambiente é barulhento demais e eles podem sair bem irritados e chorões. Mas acima dos 2 anos é perfeito. A criançada é tratada como celebridade e tem até um mural cheio de fotos na parede.
As filhas do Deco estão quase sempre por lá almoçando ou brincado na salinha das crianças que ele construiu para dar uma pouco mais de tranqüilidade às refeições dos pais. (Novidade: agora a sala conta com recreacionistas de quinta à noite a sábado)

O espaço tem máquinas antigas de fliperama e alguns brinquedos. Dica para os pais: controlem as fichas do fliperama que custam 50 centavos cada – elas aumentarão a sua conta.
Se tiver sorte, você pode conseguir uma mesa perto da televisão que monitora, através de uma câmera, a salinha onde seu filho brinca. Uma idéia legal para controlar a gurizada enquanto os pais comem. Ainda mais que este espaço não conta com a supervisão de nenhum monitor ou recreacionista.
Além da salinha, eu utilizo outros recursos. Quanto começa a choradeira e o soninho, entrego o iPhone para o meu filho ver filminhos no Youtube. Isso permite mais uns 10 minutos de tranqüilidade durante o almoço. É a babá Apple!

Mas vamos ao principal: os pratos são deliciosos e o preço honestíssimo. O que não falta é comida que os menores adoram: bife e batata frita, arroz com caldinho de feijão e massa. A turminha lá de casa é fã do espaguete à bolonhesa...

e do coração de galinha que tem um temperinho todo especial. Como no nosso almoço tinha Vó, Vô e Dinda, ainda pedimos a linguiça média e uma polenta assada (que tem menos gordura que a frita).
Não adiantou muito fugir da gordura, acabamos pedindo também um aipim frito de entrada que estava maravilhoso.


Recomendo também o galeto, o lombo de porco com queijo ou o xixo do Komka. Ou, então, o restinho da comida das crianças que é maravilhosa. Na sobremesa, a autêntica torta de sorvete é sempre a mais pedida. O engraçado é que um só come a cobertura, a outra a parte amarela do sorvete e sobra pra mim só o merengue (pelo menos fico com as calorias mais baixas).

As crianças já tinham almoçado quando nosso prato principal chegou: um filé acebolado (que eu amo), uma salada de batata para acompanhar e um feijão mexido que foi desejo de alguém da mesa.

Somando a bebida e umas fichas de fliperama, o almoço para quarto adultos e duas crianças sai em torno de R$ 180,00. Detalhe importante: já que as crianças são bem-vindas e a comida é maravilhosa, o Komka está sempre lotado. Assim, ou a família chega cedo (antes do meio-dia), ou almoça beeeem tarde, ou leva a vianda pra comer em casa.
Komka
Avenida Bahia, 1275 – esquina com Av. Viena.
Bairro São Geraldo, Porto Alegre / RS
(51) 3222-1881

Bolo da Infância. Qual é o seu?

Todo mundo tem o seu bolo da infância. Aquele que a vó, mãe ou tia fazia com todo o carinho. O meu bolinho era feito pela Sandra que cuidava de mim e hoje, para minha sorte, cuida dos meus filhos também. Na minha casa não tem receita de bolo mais gostosa que esta. As crianças acordam e, ainda de pijama, começam o preparo e a sujeira na cozinha com o auxílio de um adulto por perto. Quer experimentar? Anota aí.
Para a cobertura separe:
1 litro de leite
½ lata pequena de Nescau (em torno de 100g)
1 colher de sopa (rasa) de manteiga ou margarina
1 colher de sopa de açúcar

Coloque tudo numa panela funda e deixe ferver por bastante tempo, mexendo de vez em quando até reduzir. A consistência final é quase de um brigadeiro.
Atenção: vai saltar chocolate pra fora da panela quando ferver, cuidado para não se queimar e mantenha as crianças bem longe do fogão.
Após o preparo, deixe esfriar. 
Para a massa do bolo:
2 xícaras e ½ de farinha de trigo
3 ovos
3 colheres de sopa bem cheias de manteiga ou margarina
1/2 colheres de sopa de fermento
2 xícaras de açúcar
½ xícara de leite
5 colheres de sopa de Nescau


Misture a farinha e o fermento numa tigela.
Em outra, separe as gemas e as claras. Bata as claras.  Na tigela das gemas, acrescente a margarina e o açúcar.
Bata na batedeira e coloque a farinha e o leite.
Misture com as claras batidas. Hora de sujar mais uma tigela e separar a massa em duas partes. Uma com as 5 colheres de Nescau e a outra sem nada.
Unte a forma. Ponha um pouco da massa branca e depois a massa com chocolate. Repita isso mais uma vez. No total são quatro camadas: duas brancas e duas com chocolate.
Pronto, já pode ir ao forno e as crianças podem raspar as panelas. A da cobertura é uma delícia. Demora em torno de 45 minutos para ficar pronto numa temperatura de 160/180 graus, mas é bom ficar observando. Ao retirar do forno, coloque a cobertura.
Agora a parte boa: chame as crianças e inicie o ataque.
Além dos finais de semana e férias, nosso bolo da infância também participa dos aniversários. Olha aí ele vestido para festa.
DICA: se bater a preguiça, experimente fazer só a cobertura e sirva para as crianças num potinho. Fica um negrinho mais saudável e muito gostoso.

quinta-feira, 24 de junho de 2010

Mr. Bimbo e eu, a Mrs. Gulosa

Confesso que sinto saudades das festas infantis de aniversário de antigamente que aconteciam na garagem, no pátio ou na churrasqueira da casa dos nossos amiguinhos. Não tinha pula-pula e muito menos batata sorriso. A diversão era comer cachorro-quente e correr de um lado para o outro. Mas tudo bem, os tempos são outros. Hoje, seja pela praticidade ou falta de espaço, todo mundo acaba comemorando a data numa casa de festas. E, embora os pais fiquem meio tontinhos, a criançada ama aquele mundo de brinquedos.
Apesar de parecidos, esses lugares para festas têm lá os seus diferenciais: um brinquedo novo, um ambiente maior, uma boa localização, o preço, entre outros. Na Mr. Bimbo, em Porto Alegre, o melhor mesmo (para mamães gulosas como eu) é a comida. Tudo começou quando experimentei este hambúrguer quentinho junto com a Kelly, mãe de um coleguinha do meu filho. Um espetáculo!
Não tenho vergonha de dizer que comi três, um atrás do outro. Depois disso, comecei a aceitar tudo que o garçom oferecia: os canapés maravilhosos …
as pizzas bem caseiras…
e umas bolinhas de queijo que me dão água na boca só de lembrar.
E ainda tinha mais: risoles de camarão, mesa de sushi e um cocktail de champanhe com morango. Eu não sou fã de cocktail, mas este era dos Deuses.
A Mr. Bimbo ganhou ainda mais pontos comigo quando descobri que todas essas comidinhas são feitas pelos próprios donos da casa de festas, um casal megasimpático. Aliás, não é um casal, é a família Mr.Bimbo. A Cristiane (a senhora Bimbo) faz todos os docinhos lindos e gostosos da mesa.
Dá pra perceber que cada detalhe na Mr. Bimbo é feito com cuidado e carinho. Até no lavabo tem umas balinhas.
A lanchonete das crianças é toda meiga e cheia de gostosuras: pipoca, balas, pão de queijo, cachorro quente e tudo mais que elas gostam.
Difícil é chamar os pequenos pra comer. Eles nunca desgrudam dos brinquedos. Esta casinha foi eleita pelas mães como o lugar mais lindo da festa. Tem um forno que acende a luz e dentro um frango de plástico, uma graça.
A casa da Mr. Bimbo tem dois andares e várias peças, o que acaba dividindo um pouco os convidados. No andar de cima tem uma pista de dança para as crianças maiores.
Enfim, comendo três hambúrgueres direto na entrada é óbvio que não fui muito longe. Acabei no café quentinho da saída.
Fui embora torcendo para meus filhos receberem mais convites de festa na Mr. Bimbo. Obrigada Virgínia, mãe do aniversariante, por essa experiência gastronômica. A festa estava ótima.

Rua Domingos José de Almeida, 77
Bairro Rio Branco
Porto Alegre/RS.
(51) 3333 4637
www.mrbimbofestas.com.br
Oferece estacionamento para convidados.