quinta-feira, 30 de dezembro de 2010

Virazón em Punta del Este, e vira o ano

2011 está aí, está quase chegando. E eu corri tanto neste fim de ano que nem desejei um feliz Natal para todos os amigos e leitores do Destemperadinhos. Foi divertido registrar nossas food experiences with kids pela blogosfera. Mas foi ainda mais gostoso conhecer pessoas especiais: Diogo, Lela, Diego, Sut, Fernanda, Pati, Carol, Ana, entre outras amigas e amigos queridos que fiz por aqui (e mais ali e acolá!) durante 2010. Desejo a vocês um ano novo carregado com a energia contagiante do pôr do sol.
Que sobre disposição para tantas coisas boas da vida com os pimpolhos a tira-cólo.
Que 2011 seja vibrante, inspirador... 
...e renovador como este fim de tarde.
Mergulhe de cabeça nos seus sonhos. Divirta-se, de preferência como uma criança!
Com clericot – bebida que leva frutas, vinho branco, gelo e açúcar – faço um brinde ao ano que passou e ao que vai nascer.
O local escolhido para esse tin-tin foi o clássico Virazón em Punta del Este. Nesse restaurante - bem turístico, por sinal - , o prato principal é a vista e o entardecer indescritível com o sol se despedindo como um apaixonado pelo mar. Em nossa breve temporada no balneário uruguaio, repetimos três vezes o fim de tarde no Virazón, na área da calçada. Tudo para assistir de camarote as cores e o clima único do pôr do sol na praia Mansa.
Afinal, tem salinha de recreação melhor do que a praia ?
Pois é, o Virazón fica coladinho na areia. Porém, provando que nem tudo são flores em food experiences with kids, em nossa primeira visita ao restaurante o Matias quase me tirou do sério. Chorou praticamente todo o tempo de fome e cansaço. Nesse dia conheci a Ana Carolina de Minas Gerais. Ela estava com o namorado ao lado da nossa mesa. E olha que coincidência maravilhosa: ela tinha pesquisado dicas de Buenos Aires (seu próximo destino nesse fim de ano) no meu outro blog, o Café Viagem, e a do Virazón em Punta, no Destemperados. Olha a foto que ela enviou para a gente!
Enquanto eu tentava conversar com ela, o Matias chorava na mesa e minha câmera fotográfica tombava dentro do prato de peixe fresco grelhado com arroz e fritas para as crianças. No outro dia, ainda tinha um destes temperinhos verdes na lente da minha câmera.
Pelo entardecer cinematográfico, voltamos ao Virazón com toda a família mais duas vezes, contudo, “Megamente” preparada. Uma revistinha nessas horas faz toda a diferença à mesa.
Calmamente, curti um caprichadíssimo clericot acompanhado de uns belisquetes dos Deuses: cipirones grelhados com cebolas (lulas)...
...e, incrivelmente saboroso, mexilhões à provençal.
A Catarinha gostou tanto dos mexilhões que nem tocou no entrecot com fritas que pedimos para as crianças. 
Mas, tudo bem, o Matias ficou com o bifinho só para ele. Vale salientar que as carnes no Uruguai têm pouco sal (e gaúcho gosta bem salgadinho.).
Numa outra ocasião, a Cata se deliciou com o chivito com pão cibatta (é, a gente comeu muito por lá).
Enquanto eu e o Mojo terminávamos nosso clericot, a vovó Ró levou as crianças para uma voltinha na praia e no trapiche. Ao me despedir do sol, despeço-me também de 2010 com saudades. Foi um ano especial, e, mesmo muito satisfeita, eu repetiria o prato que considero o principal em todas as food experiences with kids: os momentos felizes em família.
Bem, diferente das carnes, a conta em Punta del Este é bem salgada. No Virazón, em média, gastamos entre R$ 120 a R$ 200 por meros lanchinhos de fim de tarde. Não importa, pois vale cada centavo para ver o movimento do calçadão, apreciar um dos melhores clericots da Península e, de quebra, ver o sol e os últimos dias do ano partirem. Feliz 2011!

VIRAZÓN
Rambla Portuária y Calle 28
Península - Punta del Este /Uruguay
Fone: (42) 44 39 24
www.virazon.com.uy

quinta-feira, 23 de dezembro de 2010

Freddo na Barra, o point dos niños

Para não contrariar os fãs enlouquecidos do argentino Freddo, resolvi fazer um post sobre os seus helados em Punta del Este logo após os dos Arlecchino. O charmoso balneário uruguaio tem infinitas opções gastronômicas. Porém, não dá para negar que os sorvetes estão no topo da preferência infantil (e na do Diego também). Diferente do Arlecchino, encontrar um Freddo em Punta del Este é tão fácil quanto encontrar uma empanada, pois tem filiais em vários pontos da cidade: Punta Shopping, Remanso (a mais ampla e sem filas), Gorlero e Barra. Concordo com o Diego/Destemperados, a da Barra é a mais astral, com uma vista linda para o mar.
Sem falar que fica ao lado da praia que é point dos niños: La Posta del Cangrejo – no parador/restaurante Le Club.
Quando chegamos ao Freddo, estava vazio. Bastou alguns minutos para que muitas outras crianças alegrassem o local.
Até o mini Forlan apareceu por lá ...
A Catarina escolheu o sabor morango e baunilha (eu provei e adorei o de morango!).
O Matias, óbvio, escolheu o de chocolate e o de doce de leite. Segue passo a passo a sua experiência.
Primeiro: o doce de leite.
Segundo: o chocolate
Terceiro: a felicidade!
Dois vasos medianos (copinhos) mais um expresso  custaram 290 pesos – em torno de R$ 29. Na volta, passamos pelo Muma’s Cupcake da Barra (da mesma proprietária de Buenos Aires). Hummm...fica para uma próxima. A temporada é doce demais por aqui!

FREDDO
Ruta 10 – KM 161
La Barra – Maldonado/ Uruguay

terça-feira, 21 de dezembro de 2010

Arlecchino, o melhor sorvete de Punta - sorry, Freddo!

Caro Freddo,
Sim, nós adoramos você e os seus sabores inesquecíveis com doce de leite. Porém, todavia, contudo e entretanto, a gente descobriu o Arlecchino em Punta del Este e ... sorry, viciamos. É Arlecchino à noite, depois do almoço e a toda a hora. Ainda bem que estamos de férias, e férias pode tudo (ou quase tudo)! O sorvete é artesanal e só existe por aqui, no final na Gorlero (avenida principal no centro de Punta) e em Maldonado. Não fique triste, Freddo. Você já tem muitos fãs que fazem extensas filas nas suas diversas sorveterias. Logo, logo faremos uma visitinha.
Abraços lambuzados de Arlecchino,
A família toda está “em love” com o Arlecchino. Na primeira vez, fomos à noite, perto das 23h. Chegamos na hora certa, pois um minuto depois surgiu uma fila gigantesca (Viu? Não somos os únicos que amamos o Arlecchino).
Para fugir da fila de espera, melhor ir de dia (abre às 11h). Fomos após o almoço. Além de ser um sorvete memorável, é mais em conta do que o do Freddo. Aliás, barato e simpático: cheio de bancos de praça, uma torneira no fundo para quem se lambuza...
... e vários lencinhos de papel.
O visual dos sorvetes é tão incrível que é difícil escolher o sabor. Na dúvida, rola uma provinha (ou mais provinhas). 
O Matias, foi no Chocolate Super, ou seja, chocolate + doce de leite – bah, tudo de bom com muitos "!!!!!!!!" 
O de Chocolate Branco foi a opção da Catarina. 
Vários sabores com doce de leite me tentaram (não dá vontade de mergulhar nesse sorvete?)
Mas, resisti e optei por um de Frutas del Bosque: ma-ra-vi-lho-so! Não me arrependi.
Nossos três copinhos custaram 120 pesos (em torno de R$ 12). A gente só pensa em voltar para desfrutar de mais uma bolinha de los mejores helados de Punta!

HELADERIA ARLECCHINO
Gorlero 612 (entre Calle 19 y 21)
Centro – Punta del Este / Uruguay
(598 42) 44 1987

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010

O pão docinho do Media Luna

Numa dessas manhãs corridas de dezembro (quando o mundo parece girar muito mais rápido do que o normal) a gente resolveu dar uma paradinha no café Media Luna do Moinhos de Vento, onde é feito o pãozinho que eu e a Catarina mais amamos nesse mundo: a medialuna – espécie de croissant com uma massa mais doce.
Os proprietários do Media Luna são argentinhos (mãe e filho). As paredes do local exibem recuerdos típicos portenhos, proporcionando um clima bem “café de Buenos Aires”.
Desde pequena, a Cata apelidou a medialuna de “pão docinho”. E, desde sempre, devoramos juntas toda a bandeja com doze unidades. Na minha opinião, é a melhor medialuna doce de Porto Alegre
Além da nossa grande paixão, o Media Luna tem tortas, doces, salgados, tostados, alfajores, entre outras especialidades argentinasNo café da manhã, pedimos uma jarra de suco de laranja feito na hora...
...e os nossos amorecos: medialunas doces quentinhasEu mandei ver três e a Catarina SETE. Ainda levamos para casa as duas medialunas que sobraram.
O Matias pediu um alfajor e não curtiu muito as castanhas ao redor. Logo, trocou por um brownie recheado com mousse (eu me pergunto: que mãe é essa que deixa o filho comer algo tão doce assim no café da manhã?).
Paguei R$ 33 por este café da manhã que ainda virou o lanche da tarde na escola da minha filha. Foi uma paradinha saborosa, e segue o baile! Haja disposição para correr a “maratona do mês de dezembro”.

MEDIA LUNA BOUTIQUE DE DOCES ARGENTINOS
Rua Doutor Timóteo, 890
Moinhos de Vento – Porto Alegre / RS
(51) 3264-0942
www.medialunacafe.com.br


terça-feira, 14 de dezembro de 2010

Caracol: "Chocolate! Chocolate! Chocolate! "


Se você perguntar ao meu filho o que ele mais gostou em nossa curta temporada no Natal Luz de Gramado a resposta será: “da neve e da loja de chocolate!”.  A loja, da qual ele se refere, é a Caracol Chocolates, localizada na simpática Rua Coberta no Centro da cidade. Mas já vou logo avisando, o must por lá não é o chocolate em barra, e, sim, o sorvete e o memorável e majestoso chocolate quente cremoso. Só provando para saber que não estou exagerando.
A Rua Coberta - em frente ao Palácio dos Festivais e cenário de muitas atrações - estava toda iluminada. 
Contudo, nosso foco de diversão estava neste ambiente achocolatado e aconchegante com mesas na parte interna e externa. 
Os pequenos chocólatras enlouquecem com este kit de ferramentas
Depois de muitos “Manhê, esse é baratinho?” “Manhê, esse pode?”, sentamos e fizemos nossos doces pedidos. A Catarina ficou só com o bichinho de chocolate branco dela. 
Já o Matias, além do bichinho, atacou “O” sorvete de chocolate. Quando ele se distraiu, eu dei uma provinha (na verdade um provão!). Gente, é um dos melhores sorvetes de chocolate que eu já provei na vida. O atendente me informou que o sorvete é caseiro e não leva gordura hidrogenada, por isso derrete mais facilmente. Puxa, que sorvete! O Matias comeu sozinho a taça inteira. 
Lembrei de um post do blog Buenos Aires para Niños (“o Submarino da Nucha”) e fui com tudo no Latte Submarino da Caracol. A diferença é que este leva leite, espresso e a barra de chocolate (branca ou preta) já vem derretida no fundo da xícara. Maravilhoso!
Eis que surge uma provinha cortesia do MELHOR CHOCOLATE QUENTE CREMOSO DE GRAMADO. Socorro, parece uma calda de chocolate suave e cremosa. Fortemente recomendado.
Por falar em recomendado, de todos os chocolates nas prateleiras, o mais gostoso, na minha opinião, é a trufa ao leite que fica dentro de uns potes de vidro.
Com tantas calorias foi preciso dar uma voltinha pelas luzes da Av. Borges de Medeiros.
Nosso lanchinho noturno e guloseimas custaram R$ 33. Nem preciso dizer que voltamos à Caracol no outro dia. "Eu só quero chocolate. Não adiante vir com Guaraná pra mim, é chocolate o que eu quero beber..." 

Rua Coberta Lojas 1 e 2
(em frente ao Palácio dos Festivais)
Centro - Gramado/RS
Fone: (54) 3286.4832
Dica: a Caracol tem um espaço temático “O Reino do Chocolate”, localizado na Av. das Hortências, 5382.