segunda-feira, 4 de julho de 2011

O amanhecer no Villa Michelon em Bento Gonçalves

O Vale dos Vinhedos em Bento Gonçalves tem diversas pousadas e hotéis charmosos. Com crianças na bagagem, uma boa opção é o Villa Michelon. Embarcamos sábado bem cedinho para um final de semana em família. Ficamos na maior torcida pelo sol (a previsão era muita chuva). Para a nossa sorte, o Vale dos Vinhedos nos presenteou com dois dias lindos, perfeitos para aproveitar a imensa área verde do hotel.
Nosso domingo no Michelon amanheceu assim, com um café da manhã e uma vista incrível. Acordem, crianças!
Uma boa variedade de pães e especialidades típicas da região como o grostoli (eu chamo de cueca virada).
Outro quitute frito (nada saudável) mas que eu amo de paixões é a rabanada - normalmente saboreada nas festas de fim de ano. É a french toast da colônia!
 Claro que a uva está nos sucos, na geleia ...
...e até no pão de vinho.
Pra iniciar a manhã bem quentinha, fui de ovos mexidos, pão caseiro e um queijo colonial extremamente saboroso que, na minha opinião, é a grande estrela do café da manhã junto com a rabanada.
As crianças acordaram mais tarde, comeram cereal, leite com chocolate, iogurte, ...
...bolo ...
...e partiram para a primeira atividade do dia da recreação: alimentar os animais da pequena fazendinha. Lá vai a trupe.
As ovelhas também estavam famintas (como eu!)
 
Enquanto as crianças se divertiam, sai para explorar a área do hotel, o pomar e até dei uma volta rápida de bicicleta.
Não canso de escrever o quanto adoramos toda a Serra Gaúcha. As food experiences por estas bandas ganham um gostinho especial de aventura, diversão e muuuita alegria. É pura poesia, como fala o Diogo.
O Vila Michelon tem diárias a partir de R$ 198 (e inclui café da manhã com rabanada!). Adoramos o nosso final de semana. Um agradecimento especial a Eliane, a atenciosa e simpática recreacionista.

RS 444 KM 18,9 Estrada do Vinho
Vale dos Vinhedos – Bento Gonçalves / RS

Um comentário:

Magali Moraes disse...

Oi, guria!!
Quero muito ir pra lá, se bem que os meus pequenos já não se divertem alimentando bichinhos.
Mesmo assim, vou seguir tuas dicas gastronômicas.
beijão
Maga