segunda-feira, 28 de fevereiro de 2011

Celebrate! Crystal Palace e o buffet do Puff e do Tigrão

Uma refeição com personagens da Disney é algo mágico. Continuo defendendo a ideia de que esta é uma das grandes atrações dos parques para as crianças pequenas. Pensa comigo: 1) você não precisa ficar uma hora nas filas para conseguir um autógrafo e tirar uma foto ao lado dos bonequinhos;  2) é um momento de descanso no meio da correria sem fim dos parques (e põe correria nisso!) ; 3) na maioria dos casos, a família vai se alimentar melhor do que num fast food qualquer cheio de gordura. So... Crystal Palace, aí vamos nós! 
Dicas preciosas para a sua refeição com shows ou personagens:  Add a Celebration/ Adicione uma celebração (aniversário, primeira visita, alguma conquista, etc) - o tratamento é ainda mais encantador (a opção"add a celebration" aparece após a confirmação da reserva online) ; 
reserve com antecedência na internet (já falei sobre isso!) no site disneyworld.disney.go.com/reservations/dining/the-crystal-palace/ ;  e, por fim, máquina fotográfica ou filmadora e um caderno de autógrafos (à venda em qualquer lojinha da Disney). 
Bibidi-Bobidi-Bu! Nossa mesa ganhou uns brilhos especiais adicionando uma comemoração de aniversário em nossa reserva.  
O Crystal Palace, em frente ao castelo da Cinderela no Magic Kingdom, foi uma indicação da Libriane, mãe do Pedro e da Gabriela, que comentou comigo:  “A comidinha é gostosa e as crianças adoraram!”  
Ela tinha razão. Afinal, comida caseira que agrada o paladar do público infantil brasileiro é algo raríssimo no mundo Disney. Difícil encontrar um Kids Menu que vai além do macaroni and cheese e do nuggets. Ainda bem que entre hot dogs e hambúrguer, existe o buffet self-service do Crystal Palace com um ambiente agradável e espaçoso. 
Mesmo famintas, as crianças correram primeiro para o super abraço da turminha do Puff (ou, in english, Pooh). 
A fome era tanta que o Matias até trocou o abraço do Tigrão...
... por um pedaço de bife (vazio) e arroz. Bife e arroz? Tem sim, senhor! 
No buffet, você ainda encontra vários tipos de saladas, frango assado, salmão, presunto, massa, purê e um cantinho infantil – o Pooh’s Corner – com a tradicional massa com queijo americana (macaroni and cheese), uma verdura e meatballs (almôndegas)
Por incrível que pareça, o que eu mais curti foi o purê com as almôndegas do cantinho infantil. AMEI! 
E a Cata, só para contrariar, fez um prato bem americano.
Assim como no Chef Mickey’s, o Crystal Palace também tem o seu momento de cantoria com personagens pulando e fazendo trenzinho com a garotada. 
Na hora da sobremesa, sorvete à vontade. 
Tá bem, Matias. O granulado pode colocar sozinho.
E mais: doces típicos americanos como: cookies, lemon squares (torinhas de limão), apple cobbler (tortinha de maçã), entre outros quitutes. Aliás, se tem algo que a culinária americana acerta a mão é nos bolos e doces. 
Que mimo! Junto com a conta, recebemos um bolinho...
... e cartão de parabéns com a assinatura da turma do Puff. Não falei? Add a Celebration na sua reserva and be happy
Outro ponto positivo de almoçar no Crystal Palace é a sua proximidade com a Main Street, local onde acontecem os desfiles ou paradas. Partimos correndo do nosso "almoço Puff"  para a “Celebrate Dream Come True Parade”, que ocorre às 15 horas.  
O que mais gostamos no Magic Kingdom: que o fast pass funciona, nosso almoço no Crystal Palace, a parada da tarde e a noturna “Eletrical Parade”, o lindo e emocionate filme 3D Mickey’s Philharmagic e o Buzz Space Ranger
O que menos gostamos no Magic Kingdom: parque lotado, a escuridão de muitos brinquedos feitos para os pequenos (Piratas do Caribe, Branca de Neve, só para citar alguns), encontrar a área da casa do Mickey e da Minnie fechada para reformas até 2012
Nossa conta no Crystal Palace foi US$ 99. Um preço excelente para uma comida caseira honesta, incluindo a diversão dos personagens. 
Magic Kingdom - Main Street, USA 
café da manhã, almoço e jantar com personagens 
Outras refeições com personagens no Magic Kingdom: Cinderella’s Royal Table (dentro do Castelo da Cinderela/é a refeição mais concorrida).

sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Turkey Leg – nosso almoço Fred Flintstone no Animal Kingdom

O Fred Flintstone não faz parte do repertório animado da Disney, é um personagem da Hanna-Barbera. Mas bem que podia estar presente nos parques da terra do Mickey, representando a área da famosa Smoked Turkey Leg.
Impossível andar por qualquer parque e não observar alguém devorando esse quitute gigante da Idade da Pedra. E chega um dia que você fala: "é hoje que eu provo esse treco!" A perna de peru defumada tamanho GG é extremamente popular na culinária americana (ou seria na culinária mundo Disney?). Hollywood Studios, Epcot Center, Magic e Animal Kingdom, todos têm a sua barraquinha.
O sabor defumado é levemente pesado para as crianças. Mesmo assim, meus filhos dividiram conosco e adoraram. Se você tirar a pele, a carne fica mais suave e menos gordurosa para eles. É uma senhora refeição. Glu, glu, glu, abram alas pro peru!
Experimentamos a nossa coxinha no Animal Kingdom, ao lado da zona do Dinoland. Por lá, tem um playground ótimo para os pequenos (encontramos até amigos de Porto Alegre: Aline e o filhote Chico)! 
Duas Turkey Legs foram suficientes e ainda sobrou para o nosso amigo e seus companheiros que cercam as mesinhas.
Pontos altos no Animal Kingdom: o excelente filme em 3D It’s Tough to be a Bug (não recomendado para crianças muito pequenas), o divertido Boneyard – playground no DinoLand, o incrível musical do Nemo (estilo Broadway), a bicharada toda e a montanha-russa Everest (essa só o Mojo e a Catarina curtiram). 
Pontos fracos do Animal Kingdom: filas e mais filas, longas caminhadas e cansaço das crianças - sem falar no da mãe, dá uma olhadinha na cara pálida aí...
Duas perninhas de Turkey Leg com refrigerante e tax não saem por menos de US$ 24 . Vale a pena provar e dar uma de "família das cavernas". Ah, nossos amigos Dan, Carol e baby Vicenzo (companheiros de alguns momentos durante essa viagem) almoçaram de forma mais elegante no parque no restaurante Yak and Yeti . Prometeram um post aqui no Destemperadinhos!

Na entrada da área do Dinoland
2901 Osceola Parkway
Orlando/ Flórida - USA
Restaurantes interessantes no parque: Rainforest Cafe  e  Yak and Yeti

terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Café da Manhã com a turma do Mickey em Orlando: a cereja do bolo!

Voltamos hoje de Orlando. Sim, os parques são cansativos para crianças menores de 5 anos. Sim, é um povaréu, filas, longas caminhadas e muitos brasileiros por todos os cantos (principalmente nos outlets). Contudo, arrisco-me a dizer que as refeições com os personagens de Walt Disney (characters meal ou character experiences)  são um dos pontos altos das atrações com crianças pequenas. Let the magic begin... estacione o seu carrinho no stroller parking e vem conosco! 
Antes de mais nada, uma dica importantíssima: quem sonha viver uma food experience with characters and kids deve fazer reservas online com antecedência (semanas ou meses antes da viagem). É fácil e você pode cancelar se for preciso. Dá uma olhada aqui no site da própria Disney. Pesquisando na internet e conversando com amigos descobri que o café da manhã do Chef Mickey’s no Hotel Contemporary é o café mais popular de todos dentro do complexo da Disney e um dos melhores. É concorridíssimo (se deixar para última hora você não consegue lugar mesmo). Como o hotel fica em frente ao Magic Kingdom, o ideal é agendar o seu family breakfast (ou jantar) no mesmo dia da visita ao castelo da Cinderela, Piratas do Caribe, Peter Pan, Buzz e a todo o resto da tchurminha maluca do Seu Walt Disney.
Um trem (ou monorail)  passa dentro do Contemporary. Na saída, você pega este monorail para ir até o Magic Kingdom (2 minutos). 
Minha dica é fazer a rota contrária ao parque. Demora um pouquinho mais para chegar ao Magic Kingdom (10 minutos). Só que assim você fará uma volta pelo lago e terá a chance de ver os outros hotéis lindos que cercam o parque: o Grand Floridian e o Polynesian. Aliás, para ver o show de fogos "Wishes" (aquele do castelo e da Sininho)  jantando num desses resorts, reserve o California Grill no Contemporary ou o Ohana no Polynesian (eu não consegui lugar, esses são ainda mais disputados!). Ok, mas vamos ao que interessa:  o meu querido Chef Mickey e os seus amigos coadjuvantes.
Enquanto aguarda a sua mesa no Chef Mickey's , você pode admirar pela janela a área de lazer do Contemporary...
...ou assistir ao Disney Channel!
Tudo é encantador neste lugar. Uma legítima food experience with kids (lots of kids).
O buffet é farto em opções bem americanas: omelete, sausage, panquecas, french toast (espécie de rabanada) frutas, cereais, entre outros. Mas é ainda mais farto em abraços gostosos dos personagens que passam em todas as mesas para tirar fotos...
...e mais fotos.
Se alguém aí estiver interessado no buffet, o suco de laranja, o chocolate quente (ou frio), o omelete e todos os bolinhos são uma delícia (eu mesma comi horrores!)
Meu filhote só quis o cereal e um suco (ah, ele comeu um ovo cozido também).
A Cata já caprichou no seu pratinho.
No meu prato, o campeão foi este waffle no formato de Mickey com syrup e calda de blueberry (mirtilo)
Atenção, mamães: segurem firme as lágrimas. A emoção é grande quando todo o restaurante começa a cantar, pular e abanar os guardanapos ao som de "Celebrate Song". Dá uma vontade de chorar de alegria e pular feito uma criança.
 
A conta foi alta para um café da manhã, mas vale cada centavo, ou melhor cents: US$ 100. O bom é que você poupa tempo e energia, pois não precisa enfrentar as filas gigantescas (e sem fast passpara abraçar o Mickey e sua turma dentro dos parques. Voltando ao título desse post, não acho que esta refeição é a cereja do bolo (eu não curto cereja). Para mim é a cobertura de chocolate (daquelas maravilhosas) do bolo.

Magic Kingdom Area
4600 North World Drive ( coloca no GPS e pronto!!)
Laje Buena Vista, FL 3283

quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Era uma vez, um sonho encantado com molho barbecue

Estaremos fora do ar por alguns dias, voando de vassoura, lutando com piratas, abraçando  princesas e comendo panquecas americanas com o Mickey. Depois de muito sonhar, planejar e pesquisar, estamos levando toda a família para a terra do hambúrguer, do brunch e do barbecure. Meus filhos me pediram para não levar o computador e vou atender esse pedido. No facebook, no twitter, no blogger (será que consigo?). Vou dedicar cada minuto a eles, saboreando muitas novidades. Aguarde aí (não vá embora) que teremos muitas histórias deliciosas para contar. Até logo mais.

segunda-feira, 7 de fevereiro de 2011

Confeitaria Max, delícias do tempo da vovó

Uma confeitaria que se mantém aberta há mais de 50 anos em Porto Alegre merece aplausos. E, ainda fazendo bem feito, nossa, merece aplausos de pé e com a platéia cheia. A Max é assim. 
Muita gente resgata uma memória afetiva e gustativa nesta confeitaria.
Lembra daquele biscoito amanteigado da casa da avó ?
O do bolinho no lanche da tarde?
Ou do chocolate que alguém presenteava na Páscoa?  
Quando eu era pequena, ganhar um chocolate de Páscoa da Max era como ganhar um da Kopenhagen , um luxo só. Até hoje recebo os bombons da Max da minha sogra nessa data. Para as crianças, a Max tem chocolates com formato especial: de bichinhos...
...ou flores
Peguei alguns para levar ao meu pequeno chocólatra: o Matias. O valor dos chocolates e biscoitos é por peso.
A confeitaria tem dois endereços em Porto Alegre. O mais tradicional é o da Bordini. Passamos por lá esses dias e compramos o nosso lanchinho da tarde. É possível comer no local, mas acho mais gostoso levar para casa. Foi o que fizemos. A Catarina saboreou um doce com uva, o melhor de todos na minha opinião. Único defeito é que eles não retiram as sementes.
Levamos também um bolinho mármore fofinho. Eu comi o meu pedaço com um cafezinho, uma delícia. 
Trouxe também um salgado de queijo, mas achei um tanto massudo. (Psiu: aquela folhinha ali no canto foi ideia da minha minichef Catarina!)
A Max ainda surpreende a gente na hora de pagar, tudo isso custou apenas R$ 22 (bolo inteiro, 8 amanteigados, 6 chocolates, 1 salgado, 1 doce). Tomara que eles continuem por aí por muitos e muitos anos.

Rua Cel. Bordini, 127
Auxiliadora – Porto Alegre/RS
(51) 33 43 2521
www.chocomax.com.br