sexta-feira, 30 de setembro de 2011

Shorty’s Barbq, o autêntico "american barbecue"


Esse restaurante é um achado do meu pai, o Dr. Eduardo Aranovich, um eterno apaixonado por Miami. Sei que hambúrguer não é lá muito saudável, mas era férias, relaxa, ok?  Além de provar o delicioso 8OZ Burger, fomos tambémi ao Shorty’s Bar BQ , um local perfeito para quem quer devorar, e sem frescuras, o autêntico barbecue from States. Esses foram nossos últimos segundo nos States antes de embarcarmos num voo diurno para o Brasil.
A casa tem cinco endereços na Flórida. Recomendo o da região de Doral – um pouco afastado da área principal de Miami (NW 87th e 25th street). 
Infelizmente o meu pai não estava com a gente em Miami, e quem nos guiou foi Dr. GPS. Pois bem, o mestre das rotas nos levou ao endereço mais próximo de onde estávamos:  o Shorty’s de South Miami, próximo ao Dadeland Mall (o bom é que dá para aproveitar e fazer umas comprinhas). A decoração tem uma pitada de tudo que você já viu nos filmes americanos: as mesas de piquenique, placas, etc e tal. 
A tolha de papel por todos os cantos indica que, com certeza, toda a família vai sujar os dedinhos. 
O Shorty’s tem um excelente tempero caseiro, sem falar das carnes defumadas. Comece por um bom corn on the cob, um milho doce submerso na manteiga (tá, sei...nada saudável, eu falei!). 
A coleslaw (a salada de repolho americana) do Shorty’s também merece destaque – uma dos melhores da minha vida (sem exageros, juro!). Ela acompanha quase todos os pratos. Pedi um BB Combo Special, que vinha com galinha defumada e costelinhas de porco com molho barbecue. So good!!! 
O Mojo foi num Rib Dinn que parecida bárbaro. 
Para o lado kids da família, além de quatro milhos na espiga, pedimos um clássico hambúrguer com fritas. Ah, as crianças também atacaram a minha galinha.
Enfim, vá pronto para sujar as mãos (sim, com aquela deliciosa lambida nos dedos ao final da refeição). Se ainda sobrar alguma migalha no prato, pegue a embalagem disposta em todas as mesas e faça você mesmo o seu embrulho para casa. 
Pagamos US$ 35 para matar o meu desejo de um tradicional barbecue. Estados Unidos com pork ribs, corn on the cob, coleslaw or smoked chicken é muito mais saboroso.

South Miami: 9200 South Dixie Hwy (próximo ao Dadeland Mall)

Doral : 2255 NW 87th Ave.
Miami, FL – USA

quarta-feira, 28 de setembro de 2011

Ritz Kids Miami Parte II: DiLido Beach Club e a praia

Lembra do Ritz Kids Parte I na piscina? Este post é a versão na praia. Entre as refeições que fizemos no Ritz-Carlton com as crianças, a mais memorável foi a do DiLido Beach Club único restaurante de Miami praticamente dentro da praia. Miami, I Love you!
The only oceanfront restaurant in South Beach”. O restaurante se orgulha de ser o único à beira-mar de Miami. A gente desceu a escadinha da piscina do Ritz-Carlton para a praia e, no meio do caminho, almoçamos admirando o mar e o boardwalk no DiLido. Nada como ter a imensidão azul como playground
Este restaurante aberto ao público é pequeno e informal. Você pode fazer a sua refeição com areia no corpo, se assim desejar. 
A presença de amigos (o trio Carol, Dan e Vicenzo) deu um sabor ainda mais especial a todo o nosso banquete. Enquanto aguardávamos a mesa ( e que mesa!), tomamos uns drinks no balcão: mojito e uma sangria refrescante pra lá de deliciosa.
As crianças também aproveitaram para tomar as suas bebidinhas no alcohol
Ó céus, ó vida... nossa mesa parecia o ponto mais nobre da praia! E eu, a boba mais alegre do calçadão de South Beach.
Menu, please!  A cozinha mediterrânea do celebrado Chef Josh Becker é, junto com a localização, o ponto alto do DiLido. Ele utiliza somente ingredientes frescos e orgânicos de produtores locais. “Estou no paraíso.” As crianças logo ganharam seus kits de pinturas e copinhos especiais.
O couvert? Sem explicação. "Mais sangria, por favor!"
Minutos depois, chegaram os incríveis falafels megacrocantes com manjericão fresco e sei lá o que mais. Tudo de bom.
 Os pratos das crianças do Kids Menu do Ritz: massinhas com molho queijo e de tomate com almôndegas na perfeição...

... e arroz branco com peito de frango.
O “outro lado kids” da mesa brindava a chegada dos pratos repletos de aromas no ar. O Mojo foi de peixe ...
... e eu experimentei (ou melhor, devorei) o primeiro flatbread da minha vida (espécie de pizza mediterrânea) com cordeiro, molho de iogurte e cebolas carameladas. FANTÁSTICO!
As crianças correram pelas mesas...
... antes de tomar um sorvetinho de creme e chocolateEu queria que esse dia tivesse mais do que 24 horas. No mínimo, 40 horas. Dá para voltar no tempo?
A conta por família foi algo em torno de US$ 80. Vale cada centavo, e os preços não são nada assustadores. É um local inigualável, num dos melhores pontos de South Beach. Um sonho!

One Lincoln Rd – RITZ- CARLTON SOUTH BEACH
Miami – Flórida / Estados Unidos
Tel.: (786) 276 4000
Mais informações em  Ritz Kids Miami - Parte I 

sexta-feira, 23 de setembro de 2011

Bravissimo, o sorvete "exquisito, muy exquisito"

Antes de ir a Santiago do Chile perguntei para a querida Ana Gaspary da Arte Freddo se ela tinha alguma dica boa de sorveteria por lá. Ela me enviou duas: a Emporio La Rosa e a Bravissimo. Ambas com filiais no completíssimo shopping Parque Arauco. Minha intuição me levou para a mais movimentada, colorida e com outras “atrações visuais” para as crianças (e adultos também!): a Bravissimo. Bati o olho, e adorei. Que momento, Ana. Obrigada.
Bem, tudo é muy exquisito nesta sorveteria (exquisito = delicioso, apetitoso, peculiar... em espanhol). 
O ambiente é cheio de cores, inclusive no balcão refrigerado com infinitos sabores.
Além dos cafés, sanduíches, tortas e tudo mais, o que me fascinou mesmo neste lugar foram as taças de sorvete de diversos formatos, tamanhos, cores e caldas
Dava gosto ver crianças e adultos sentados esperando as taças gigantescas à mesa. A satisfação sem tamanho a cada colherada era amplamente visível em cada cliente. Acho que o Diego amaria tudo isso. É algo mágico, muito além da “bolinha singela de sorvete” que estamos tão acostumados. Que tal um sabor chiclé?  Pelo menos o nome é gostoso, Pituffin.
Confesso que diante de tanta fartura fui modesta no pedido. Modesta, porém sortuda. Paguei duas bolas e ganhei uma terceira grátis. Oh, God! (una rica promócion!)
Para escolher os sabores acima, passei pelo "rigoroso teste das provinhas nas pazinhas". Aquele branco no fundo do meu copo é um dos sabores mais populares da casa: Tres Leches. Grave este nome. Merengue, nata, um bolinho ... putz, nem sei explicar. É bom demais e ponto final. Tão bom que acaba logo, tá vendo?
Os outros sabores eram mais tradicionais: chocolate e frutas vermelhas. Hummm... Quando minhas linda bolinhas já estavam na metade, surpresa! A gerente queria me apresentar os sorvetes bambinos da Bravissimo (tá, eu falei sobre o Destemperadinhos e coisa e tal para conseguir uma autorização para fotografar o local). Então, ela apareceu com a majestosa "Copa da Princesa". Junto com a taça vem uma coroa de brinde. “Catarina, onde está você?”
Meninos, preparem-se para a Copa Entreteloca com direito à panqueca, chantily, calda e um brinquedinho de brinde.
E tem também a Copa Goleador. “Matias, cadê você?” Puxa, nem o Mojo estava por perto para dividir o sorvete, o momento e a alegria. Tudo isso só pra mim?
Já que ninguém andava  por perto, divido tudo com vocês que estão lendo este post até o finalzinho. Santiago é uma delícia de cidade. E a sorveteria Bravissimo, imperdível. Paguei algo em torno de R$ 12. Bravo!

Av. Presidente Kennedy, 5413 - Las Condes
Tel.: 432 9586
Santigo do Chile / Chile
Outras boas atrações deste shopping: a praça de alimentação ao ar livre, os cinemas, a pista de patinação no gelo, a loja Casa e Ideias (com brinquedos show de bola) e a imensa área verde e playground do parque (Parque Arauco)  atrás do shopping. 

quarta-feira, 21 de setembro de 2011

Fellini, boa gastronomia a quilo

Gaúcho no Rio de Janeiro bate ponto em frente ao Marina Hotel no Leblon. A gente sempre encontra todo mundo por lá, inclusive os amigos que nos indicaram o Fellini como um excelente buffet quilo para almoçar após a praia. O Mojo já foi fazendo cara feia para “buffet a quilo”. Porém, foram tantos elogios dos amigos ao Fellini que fomos atrás deste sobrado em uma esquina charmosinha do Leblon.
Bem, para começar o buffet é cheio de prêmios no seu currículo gastronômico e empresarial. O cardápio? Muda todos os dias.
O ambiente lo-ta-do de fregueses nos dois andares não tem nada de especial na sua decoração. As atrações estão todas nas ilhas das saladas, pratos quentes, peixes, sushis e sobremesas.
Logo alguém percebeu que eu estava com a câmera fotográfica pronta para vários disparos (“será que vou levar um corridão?”). Para minha surpresa, Ana Maria - uma das proprietárias da casa- foi logo se apresentado sorridente e solícita. Contei sobre o Destemperadinhos. Ela conhecia o Destemperados, afinal seu filho mora em Porto Alegre e, se não me engano, Ana também é gaúcha (puxa, estamos em casa). Tive que encurtar o papo porque a fila para pesar o prato era grande, e a fome dos meus pimpolhos, também.
Cata harmonizou a culinária japonesa com a brasileira, do jeitinho que ela gosta.
Matias fez um prato básico com filé, ervilhas, arroz e feijão.
 Um prato de estivador para o Mojo, feijoada.
Eu adorei tudo que peguei: lasanha de bacalhau, tortinha de queijo e filé de peixe grelhado com um molho indescritível. Tudo delicioso, cheguei até a comparar o Fellini com o Suzanne Marie de Porto Alegre (outro buffet a quilo que amo de paixões).
Não consegui registrar o meu memorável prato de sobremesa: um doce quente de goibada e queijo. Fica a dica: reserve um bom espaço para o final, pois as sobremesas são um capítulo a parte (como no Suzanne, né, Júlia?).
As crianças ganharam um sorvete da Ana Maria. Ela ficou contente em ver o Destemperadinhos por lá. Tirou uma foto da nossa família para a página do facebook do Fellini.
Bem, nem buffet a quilo no Rio escapa de ser mais caro que nos outros estados brasileiros (aliás, tudo está caro na cidade maravilhosa!). A conta foi R$ 140. Mas, saímos felizes e satisfeitos. Comida caseira (e de primeira qualidade!) com crianças após a praia é tudo de bom. Que o Fellini continue assim, sempre delicioso e cheio de gente querida.

General Urquiza, 104
Leblon – Rio de Janeiro/RJ
Tel.: (21) 2511-3600

domingo, 18 de setembro de 2011

Olha o “Mati” gelado!

Mate quente é coisa de gaúcho. E mate gelado, de carioca. Já um “Mati gelado” é um piá de quatro anos (no caso o meu filho) que acha que Rio de Janeiro é sinônimo de picolé e sorvete. Esse post é em tua homenagem, Matias.
Na volta de nossas férias de julho, perguntei ao meu filho o que ele mais curtiu da nossa viagem ao Rio. A resposta foi simples, feliz e objetiva: “de tomar picolé!” E o Pão de Açúcar? O mar? A beira da praia? A volta de bicicleta na Lagoa, Mati? Será que o melhor picolé foi o da chegada, quando fomos agraciados com um fim de tarde glorioso na praia de Ipanema?  Aliás, gostamos da beira de praia no Ipa Bebê (quase em frente ao hotel Fasano). 
Até quando escurecia esse guri arrumava um bom local para um sorvetinho. Este é o Felice Caffè - um misto de gelateria e café com restaurante. 
Ouvi falar que o sabor mais famoso por lá é o de pistache, mas alguma dúvida que o Mati foi de chocolateAh, a camiseta dele também adorou o sorvete artesanal e sem conservantes do Felice.
No dia seguinte, mais praia, amigos  e mais picolé, agora dois Itália, por favor!
A Tia Tati foi esperta e pegou leve. Ela é a grande amante dos picolés Itália, principalmente o de coco. "Picolé de carioca é Itália", sublinhou e grifou a Tati em várias ocasiões.
Fim de tarde na Lagoa, seguimos a dica da Sut-Mie do Viajando com Pimpolhos  que indicava a área do Parque dos Patins. Por lá, um deque com famílias fazendo piquenique e curtindo um visual sem explicação
 Atenção mamães: a proteção do deque para a lagoa é precária.
Ei, atenção, motorista! É perigoso conduzir o veículo com picolé na mão...bi-bi.
Foi divertido alugar essas "bicicletas família" e ver que lanchinhos é o que não falta neste canto da Lagoa, incluindo o Quiosque Arab que também serve café da manhã. 
Minha filha fantasiou que no alto do Pão de Açúcar tinha uma confeitaria com pães docinhos. Ao chegar no topo do morro, ficou triste ao ver que o tal pão com açúcar não existia. Tudo bem, na falta de pão o Matias e a Cata foram, felizes da vida, de picolé. Agora, com sabor pôr do sol!
Por fim, até um sorvetinho de graça o “Mati gelado” descolou na saída de um restaurante delicioso, o Fellini
Conclusão 1: mais vale um Mati gelado de picolé do que de frio (o inverno em POA foi uma nheca). Conclusão 2: tem food experience mais em conta e memorável do que essa para uma criança? Conclusão 3: picolé no Rio tem um sabor especial. Sabor Pão de Açúcar, Ipanema, Lagoa ...

Rua Gomes Carneiro, 30
Ipanema - RJ
(21) 25 227749
PARQUE DOS PATINS NA LAGOA RODRIGO DE FREITAS
Borges de Medeiros, s/nº - RJ
(picolés na beira da praia e sorvete em vários pontos do Rio)
Visconde de Pirajá, 187 - Ipanema / RJ