Você sabia que....os proprietários do Daimu (japoneses legítimos) são sobrinhos de um dos primeiros restaurantes orientais de Porto Alegre, o Miyuki na Castro Alves? Anos de tradição e autenticidade. Este é o casarão antigo do restaurante na charmosa rua Dinarte Ribeiro.
A Catarina nunca tinha ido ao Daimu, que aliás é um restaurante com nenhuma atração infantil. Tá, mas então por que diabos ir com crianças? Simples, além da simpatia dos garçons, é um dos melhores japas da cidade em sabor, criatividade dos pratos e qualidade dos ingredientes. Seu filhote aprecia um bom sushi-sashimi? Vem pra cá!
Sentamos no balcão e demos início à sequência de 20 pratos (frios e quentes), um melhor do que o outro.
Garçons vão passando as especialidades da casa pelas mesa. Salada,...
...yakisoba ...
...difícil eleger o campeão, não é Catarina?
Mas posso adivinhar que o grande vencedor foi este espetinho adocicado de frango, o yakitori (mil pontos para ele!).
Na minha sequência de campeões, incluiria o rolinho primavera ...
...e e alguns sushis que não decorei o nome (sorry, são 20 pratos, gente!).
A felicidade de mãe e filha era visível. Lá pelas tantas a Cata exclamou satisfeita da vida: “Que marravilha!” (nem sabia que ela via o programa do Claude Troisgros!?)
Olhinhos vibrando, partimos felizes! A conta deu em torno de R$ 70. Crianças pagam metade do valor dessa sequência de suspiros e surpresas agradáveis. Nada melhor do que um restaurante japonês para provar que "filha de peixe, peixinho é."
3 comentários:
Oi ALexandra,
aqui as meninas também adoram comida japonesa e o preferido é o Kotobuki.
E a comemoração como foi? Vai postar sobre ela?
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
hummmmm Que delicia! Quando for prai, quero ir neste também!!!
Adoro aquele que é enrolado no salmão (joe???)
beijos
Pati
que delícia!
é difícil criança curtir comida japa, né?
bjbjbj
http://maeporacaso.spaceblog.com.br
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