Nem parece que o restaurante está cercado de tantos prédios altos. A casa é bem antiga e parece um pedacinho do Vale dos Vinhedos no meio do bairro Bela Vista de Porto Alegre, com direito a pracinha,...
uma casinha (ou o que ainda resta dela)...
Tem cara de restaurante do tempo da vovó. Também, só podia, foi inaugurado em 1964. Tudo é simples, caseiro e aconchegante. Já vou avisando que o perigo é essa escada e o sobe e desce do restaurante para a pracinha. Único ponto negativo com crianças pequenas.
A Alessandra, filha do “Don Nicola” (o falecido fundador), e sua coleção de galinhas lindas comandam tudo no caixa. As galinhas já viraram uma boa distração para a gurizada.
Tem uma ave que se destaca mais entre todas da coleção: é o famoso frango prensado. E, enquanto ele não chega à mesa, uma polenta frita é o que engana nosso estômago.
O Don Nicola tem poucas opções no cardápio: frango, massas (ao sugo, alho e óleo e na manteiga), polenta frita, bruschetta e saladas. E basta, porque a massa ao sugo e o frango prensado são insuperáveis. Para dois adultos e duas crianças pequenas, uma porção de frango prensado...
...e duas porções de massa ao sugo - ou uma porção e meia - é o suficiente. Arrisco-me a dizer que é um dos melhores molhos de tomate da cidade.
As crianças amam. Dá pra sentir a vontade de devorar pelo número de colheres no prato.
Eu adoro refrigerante, mas, como sou mãe e um exemplo para meus filhos, vez ou outra peço suco ou água. Como aqui tem um suco de uva com gosto de picolé, vale muito a troca.
Depois do almoço, as crianças já queriam descer correndo para a pracinha. Porém, seguramos elas mais um pouco à mesa com a autêntica torta de sorvete, como sempre, dividida em três pedaços: um fica com o merengue, a outra com o sorvete e o outro só com a cobertura pra comer de colher.
Cada um fica com um pedaço da torta e o Mojo, meu marido, com a conta. No Don Nicola ela gira em torno de uns R$ 80, bem honesto. Uma boa dica para os papais atrapalhados é pegar a massa e o frango e levar pra casa. A gente faz muito isso. Liga antes para a Alessandra e faz o pedido. Mas cuide: o molho de tomate desse lugar vicia de tão bom!
DON NICOLA
Rua Artur Rocha, 1109 - Bela Vista
Porto Alegre - RS
(51) 3331-5464
5 comentários:
E pensar que a "Dona Nicola" queria vender tudo depois da morte do marido...
Méritos da Alessandra, que guardou o diploma de Arquitetura na gaveta, arregaçou as mangas e toca aquilo tudo sozinha a pulso firme!!
Adoro esse lugar. Tem um clima de tradição no ar. Vontade de comer agora esse frango.
Beijo
Oi Alexandra,
cheguei aqui pela dica de selinho da Pati.
Adorei o seu blog e as suas dicas pena que são longe para mim. Mesmo assim vou passar sempre por aqui.
beijos
Chris
http://inventandocomamamae.blogspot.com/
preciso jáaaa de um pedaço dessa torta!!!
rsrs..
que lindo lugar!to viciada no seu blog..qndo vens provar a culinaria nordestina com os pequenos???quando vier por aqui,iremos adorar partilhar com vcs um delicioso arroz de leite,com macaxeira e paçoca..e outras delicias daqui..hummm!!
bjs,otima semana!!
Gostei de tudo; o clima de casarão de Vó, a pracinha, esse franguinho prensado (huummy), essa polenta tentadoramente dourada e crocante, a coleção simpática de galinhas, a sobremesa divida criativamente, mas o que mais me encantou mesmo, foi a foto de sua filhota, poeticamente admirando o parreiral, com o charmoso lencinho na cabeça...Lindo post!
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