Amo café da manhã e resolvi compartilhar uma receitinha caseira e importada – dos meus velhos tempos de intercâmbio. O bom é que os pequenos já vão aprendendo como é o Breakfast na Terra do Tio Sam. Tem diversas sugestões de toppings, incluindo versões “abrasileiradas”. É muuito simples e quase zero de esforço. Numa linda manhã (pode ser de chuva ou de sol), separe os seguintes ingredientes:
1 ½ xíc. de farinha
2 col. de sobremesa de fermento em pó
1 col. de sopa rasa de açúcar
1 col. de sobremesa rasa de sal
1 ovo
1 ¼ xíc. de leite
2 col. de sopa de manteiga
Numa tigela, bata o ovo inteiro. Misture com a manteiga (ou margarina) derretida e o leite. Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos e, depois, acrescente os ingredientes líquidos (ovo, leite e manteiga).
Mexa, sem bater, e deixe descansar por alguns segundos. A textura final da massa deverá ficar mais ou menos assim – nem muito dura, nem muito líquida...
Fogo médio ou baixo na frigideira, com uma leve manteiga pra iniciar os trabalhos. Cozinhe dos dois lados, sempre cuidando para não queimar ou ficar com a massa crua por dentro.
Depois é só colocar os molhinhos. Seguem as sugestões.
1. O bem americano Syrup. Somos fãs da Tia Jemima (Aunt Jemima), a clássica marca de syrup das pancakes americanas. No Brasil, só encontrei esse produto no supermercado chique de São Paulo, o Santa Luzia.
2. Frutinhas vermelhas - as que encontrar no seu supermercado. Corte-as e misture com um pouco de geléia de morango aquecida no microondas. Humm, dá uma excelente calda de sorvete também.
3. A novidade: o topping salgado. Enrole o queijo com o presunto (o presunto na parte de fora) e aqueça na frigideira. É quase uma torrada de panqueca e, acredite se quiser, a dica foi de um americano de Chicago. Obs: não tente fazer com salsicha.
4. Últimas “suggestions”: doce de leite, mel, sua geléia preferida ou Nutella. Aqui, vale a imaginação e o gosto pessoal de cada um.
Pronto. Great, delicious! Traga a turma do Mickey, amiguinhos e crie o seu café da manhã temático da Disney nessas férias de julho. Tin-tin!
2 col. de sobremesa de fermento em pó
1 col. de sopa rasa de açúcar
1 col. de sobremesa rasa de sal
1 ovo
1 ¼ xíc. de leite
2 col. de sopa de manteiga
Numa tigela, bata o ovo inteiro. Misture com a manteiga (ou margarina) derretida e o leite. Em outro recipiente, junte todos os ingredientes secos e, depois, acrescente os ingredientes líquidos (ovo, leite e manteiga).
Mexa, sem bater, e deixe descansar por alguns segundos. A textura final da massa deverá ficar mais ou menos assim – nem muito dura, nem muito líquida...
Fogo médio ou baixo na frigideira, com uma leve manteiga pra iniciar os trabalhos. Cozinhe dos dois lados, sempre cuidando para não queimar ou ficar com a massa crua por dentro.
Depois é só colocar os molhinhos. Seguem as sugestões.
1. O bem americano Syrup. Somos fãs da Tia Jemima (Aunt Jemima), a clássica marca de syrup das pancakes americanas. No Brasil, só encontrei esse produto no supermercado chique de São Paulo, o Santa Luzia.
2. Frutinhas vermelhas - as que encontrar no seu supermercado. Corte-as e misture com um pouco de geléia de morango aquecida no microondas. Humm, dá uma excelente calda de sorvete também.
3. A novidade: o topping salgado. Enrole o queijo com o presunto (o presunto na parte de fora) e aqueça na frigideira. É quase uma torrada de panqueca e, acredite se quiser, a dica foi de um americano de Chicago. Obs: não tente fazer com salsicha.
4. Últimas “suggestions”: doce de leite, mel, sua geléia preferida ou Nutella. Aqui, vale a imaginação e o gosto pessoal de cada um.
Pronto. Great, delicious! Traga a turma do Mickey, amiguinhos e crie o seu café da manhã temático da Disney nessas férias de julho. Tin-tin!
16 comentários:
Que graçinha! :)
Adorei o café da manhã temático.
Obs: Alexandra Maria Braga, quem diria?
Aqui em POA tem pure maple syrup nos empórios de importados, mas prefiro a as não pure, como a Aunt Jemima. Em Montevideo tem não pure na Tienda Inglesa.
E Parabéns!
Alexandra, que paixão suas postagens!
A cada uma, que coloca aqui, fico mais encantada!
Você é a mãe, que todo filhinho gourmet e guloso, queria ter!!! (e os seus são uns sortudos)
Amei a receita, informações e fotos (que barato!)! Até porque ADORO panquecas!
Sempre que posso, aqui no Rio, vou em hotéis que fazem a receita original.
Até ganhei, ontem (coincidência) um vidro de Maple Syrup, que uma amiga trouxe de Vermont, porque sabe que sou tarada por essa delícia.
Agora com suas dicas,ficará mais fácil!
Thanks!
Beijos
Oi Lígia. Teus comentários são sempre muuuuito queridos. Obrigada. Super abraço Alexandra
Amei a ideia, será que os grandinhos também vão curtir? Desde que peçam in english, fazendo valer o Cultura Inglesa. Beijos, fiquei com fome!
Magali
Alexandra! Amei... não vejo a hora que a Antônia esteja maiorzinha para fazer estas deliciosas receitinhas suas!!! HUm! e elas combinam muito com a serra tbém... imagina com um molhinho quente de morango!
bjos
Dani
oi alexandra, veja o blog da carennoraro que tem um post sobre serra gaucha! me lembrei de ti então fica a dica...
http://carenmuraro.blogspot.com/
Amo esse tipo de panquecas!!! Aqui comemos ela com manteiga e com mel! delícia!
Que delicia sua receita, tambem adora pancakes. Ateh escrevi la no blog um post sobre o Jim's pancakes, dah uma olhada vc vai adorar e as criancas tambem. http://motherlovedatabase.blogspot.com/2010/05/jims-pancakes-arte-ou-pancakes-art-or.html
Parabens seu blog esta otimo. Alias outro dia almocei no Sulina gril e eles tem um cantinho com recreacao. bj
Ameiiii..adivinha o que teremos para o café amanha????rsrs...beijao..cada dia me apaixono ainda mais por esse blog!!
;-)
Uma dica gordinha é pôr nutella com uma bolota de sorvete de creme.
Para "pior" a situação, tb vale mais amêndoas.
Nossa mãe, uma bomba calórica pecaminosa!
OI ALEXANDRA.LEMBRAS DE MIN??ELMA.TENHO 3 FILHOTES E ESTOU AMANDO TEU BLOG.PARABÉNS!!!!(NAO LEMBRO SE FOI NO GLAMOUR OU CATÁLOGO)BJS.ELMA
Oi Elma!!!! Lembro sim. É da Glamour. Que bom que tu tá gostando. Fico bem feliz. Um bj grande para teus filhotes.
Alexandra
Save que eu prefiro salgado do que doces no café da manhã, mas adoro o ritual de fazer panquecas, acho charmoso e divertido fazer isto com as crianças. Adorei este recheio salgado, agora vai ficar ainda mais gostoso!!!!
beijos
Pati
eu fiz lanche para minha tropa!! coloquei em cima nutela e sorvte
ficou uma dlícia,provei tbém apenas com monteiga, bem quentinha´´otima receita, bem fácil
podem fazer e aproveitem a criatividade
Roseny
Oi Roseny
Que bem que você gostou. Com nutela deve ficar uma delícia mesmo. bjs
Alexandra
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