domingo, 26 de setembro de 2010

O novo Zanoni de Garopaba continua parada obrigatória

Verdade seja dita 1: as praias de Garopaba, da Silveira,...
...da Ferrugem,...
...da Barrinha e do Rosa são TUUDO de bom. Os gaúchos amam tanto quanto o Grêmio e o Inter.
Verdade seja dita 2: o tour por lá não seria completo sem uma paradinha estratégica no clássico Zanoni. Tempos atrás, o Destemperados andou devorando algumas especialidades (ver post aqui). Chegou a vez da turminha kids conferir as novas instalações do restaurante e se esbaldar pela milésima vez em todas as comidinhas que amamos. Ueba!
Eu e o Mojo somos clientes do Zanoni desde os tempos de namoro. Mesmo com fraldas e mamadeiras, seguimos frequentando o local que serve um respeitável caldinho de feijão com arroz para os baby surfers. O novo restaurante tem mais mesas, é confortável e incluiu algo que acho até dispensável: sushi.
Sempre encontramos algum (ou muitos) conhecido. O próprio Zanoni acompanha o crescimento da gurizada que aparece nos feriados e na temporada de verão. Falando nele...
Na sede antiga, o restaurante tinha uma pracinha caidinha, mas que quebrava o maior galho. Agora, o Zanoni criou um espaço kids perfeito com brinquedos de plástico, deck de madeira e uma única porta que dá para o restaurante.
Pelo visto, as crianças curtem as paredes do local.
Ao sentar, os pequenos são recepcionados com toalha de papel e giz de cera
Estrelando no cardápio... The Zanoninho Kids ("bah, véio... o cara profissionalizou o lance!). Meu filho menor ficou com o Zanoninho de Filé Mignon.
A Catarina, praticamente nativa, come de tudo e não deixa faltar sua porção predileta de camarões à milanesa
Um molhinho das antigas, com ketchup e maionese, acompanha o prato.
A caipirinha (para o lado adulto da mesa), acompanhada desse petisco, é de outro mundo.
Ops, olha o que a Cata desenhou: um teclado de computador com mouse e tudo.
Não adianta, o peixe na brasa do Zanoni é a melhor pedida. A dica é sempre perguntar qual é o peixe (salmão, tainha ou anchova) mais fresco do dia e ir com tudo nele. Saladinhas deliciosas acompanham o prato.
Nossa escolha foi a Anchova sem alcaparras. Temos a sensação de que as alcaparras são tão fortes que atrapalham o gosto original e saboroso do peixe. 
Arroz, feijão, farofa e pirão chegam para alegrar ainda mais os gulosos e famintos à mesa. Gente, não é qualquer feijão e nem qualquer farofa. São destruidores!
Recomendo também um prato matador: o Garopaba Mix , um mix de frutos do mar com casquinha de siri, peixe, camarão e lulas. Nota mil! Bom para apreciar sem moderação e sem pressa. Saideira? Docinho do buffet com doce de leite e bolachinha...
...e pirulitos à disposição das crianças na saída.
O Matias ainda conferiu o Terminal Turístico achando que era um joguinho de computador.
Tudo está ainda melhor no novo ZanoniPagamos R$ 114 por esse almoço. Continua honesto, viu Diego? Próximo feriado, voltaremos!

Rodovia SC 434, Km2
Palhocinha - Garopaba/SC
(48) 3254-3391
Baixa temp.: de sexta a domingo, das 11h30 às 18h.

Alta temp.: diariamente, das 11h30 a 0h.

7 comentários:

Joci disse...

Adorei a dica! Fui 1 vez apenas a garopaba, mas foi amor a primeira vista, amei de paixão as praias e estou louca para voltar lá! E não vou deixar de conferir o restaurante!

Obrigada pelas dicas!

bjos

Tatiana disse...

Essa é da sessão "dá para entrar dentro do computador?". Peixinho, mar de Santa,crianças lindas brincando, alto grau de "rooticidade"....que paraíso!!!

Carol Passuello disse...

Que delícia! Adoro o Rosa! Chega verão!!!!
Bjs

Tatiana disse...

Um desenhando teclado de computador e mouse no papel....outro achando que o terminal turístico é jogo de computador....
Uhmmm, acho que essas crianças tão precisando mais ir para Santa, hein?

Alexandra disse...

Pois é, Tati. Uma temporada sem internet e sem sinal de celular é sempre bom até para os grandinhos!

Ligia disse...

Ai...Alê,

Deixei um comment enooorme, por ter ficado encantada com o post, mas não sei o que houve, ele não entrou...:-(

Já aconteceu outras vezes, e é uma frustração!
E hoje foi aqui (acabei de descobrir) e no blog do Marco Cavalheiro. humpf!

Eu até observei isso no post de hoje do Diogo (aparecia uma mensagem de erro, dizendo que não era possível fazer comentários).
Well, depois me animo outra vez, e deixo as minhas impressões, que foram as melhores possíveis!
Beijos.

Diego disse...

Eu adoro o Zanoni e sou apaixonado por essa Anchova na Brasa. Senti o cheiro daqui!
Bjs