Demorei muito para escrever sobre o Bah que já teve um de seus pratos na capa da revista Prazeres da Mesa. A bela matéria sobre “endereços que fazem da capital gaúcha um destino gourmet” levava a assinatura do Diogo Carvalho dos Santos (leia-se Destemperados). Pois bem, será que o Bah é lugar de criança?
Verdade seja dita: o Bah tem um bom menu kids e atende os pitocos com atenção. Mas já vou avisando, as kids facilities terminam por aqui, nada de salinhas ou joguinhos, ok? A gurizada se concentra mesmo é no imenso parque de diversões indoor (o Megazone) do shopping.
Para quem não mora em Porto Alegre, fica a dica de um roteirinho certeiro da capital gaúcha: visitar o museu Iberê e almoçar ou jantar no Bah (do ladinho do Museu) curtindo o visual do Guaíba. Bah, baita programa, tchê!
A decoração do restaurante é modernex, com pé-direito alto, concreto, vidros e uma sacada perfeita para ver de camarote o pôr do sol do Guaíba nos finais de tarde.
Mas, vamos ao que interessa: a requintada culinária gaúcha. As opções do cardápio são charmosinhas e divididas em: forno, lenha, grelha, fogão e chapa. Todos os pratos campeiros ganham um toque gourmet, voilà!
Naquele dia eu pedi o prato do dia: o Prime Rib Bah. Estava uma de-lí-ci-a. A farofinha verde tinha um leve toque de erva mate (olha que diferente!).
O Mojo foi de paleta de cordeiro desossado com cuscuz da Serra.
Meus filhos dividiram um penne com molho de tomate. Foi pouca quantidade para eles. O prato serve bem um piá faminto.
A outra pimpolha da mesa dividiu com a mãe dela um nhoque com carne de panela. Até a minha filha deu umas garfadas neste prato que parecia ótimo.
O Lelo (nosso amigo) foi de risoto de cordeiro.
Tive que finalizar experimentando a Triologia de Doces Regionais: sagu, ambrosia e arroz de leite. Mais gaúcho, impossível.
Pagamos R$ 370 (4 adultos e 3 crianças) pelo nosso almoço de sábado. O preço é o que mais divide a minha opinião se devemos ou não levar a tchurma do barulho para essa memorável experiência gastronômica. Mas uma coisa é certa: o Bah já entrou para as listas "tem-que-ir, tem-que-ver e tem-que-experimentar" de Porto Alegre.
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