segunda-feira, 30 de maio de 2011

Barbarella Bakery – entre um pão francês e um muffin quentinho, nasceu o Destemperadinhos

Tenho o maior carinho pela Barbarella Bakery. Foi lá que, em uma manhã de outono (um ano atrás), conheci o Diogo, a Lela e o Diego do Destemperados. Entre um café e outro, nasceu, no dia 28 de junho de 2010, o Destemperadinhos .
Já perdi as contas de quantos happy hours fiz com amigas nesta casa antiga localizada em uma das ruas mais charmosas e arborizadas da nossa cidade: a pequena Dinarte Ribeiro (vizinha da Padre Chagas)
Ah, quem não mora em Porto Alegre pode conferir algumas das delícias da Barbarella na telinha de casa  em “A Confeitaria” - do Canal BemSimples da Fox Life. Ana Zita Fernandes, proprietária e Chef da casa, é uma das apresentadoras do programa de TV.
O friozinho do último sábado foi um convite para irmos tomar \o/ café da manhã em família. Confesso que foi difícil sair de casa, mas o aroma de pão no forno logo na chegada recompensou qualquer esforço.
A Barbarella tem três ambientes: no segundo andar (perfeito para reuniões, não é Destemperados?),...
...as mesinhas simpáticas da rua - por onde circulam crianças e bebês nos carrinhos e colos - ...
...e as mesas apertadinhas e coloridas onde nos instalamos. 
A personagem Barbarella de Jane Fonda decora, com personalidade, as paredes.
Pães franceses e receitas americanas dividem os holofotes...
E o pain au chocolat tem seu posto de celebridade no balcão.
Hummm... os pedidos começam a chegar à mesa. Café com leite para os adultos e ....
...chocolate quente para as crianças (detalhe para o chocolate que derrete submerso no leite quente e encanta os olhos do Matias!).
Croissant com presunto e queijo para a Catarina e o Mojo. 
Croissant com cream cheese e geleia de morango para mim – a-do-ro! 
E como sobrou cream cheese no meu potinho, pedi mais um bagel quentinho (combinação American Jewish cuisinepara fechar com chave de ouro. 
As crianças dividiram o queridão dos States: muffin de chocolate. Foi praticamente impossível fotografar este bolinho, pois foi devorado em poucos segundos.
Antes de partir, dei um alô pelo vidro a dois grande amores: a torta brownie...
... e o Danish.
Depois de croissants e bolinhos, nada como uma voltinha divertida e "digestiva" no Parcão do Moinhos de Vento (ou na Praça Maurício Cardoso) – a poucos passos da Barbarella Bakery.
R$ 67 foi o que custou o nosso café da manhã na boulangerie onde o Destemperadinhos saiu do forno. Ana Zita, a Cata só fala na Barbarella  - acorda e dorme pedindo para voltar. "É a padaria da mãe da Laura, do croissant de presunto e queijo e do bolo formigueiro (o muffin de chocolate!)."

Rua Dinarte Ribeiro, 56 – Moinhos de Vento
Porto Alegre – RS
Fone: (51) 3346-7164
Horário: 7h15 às 23h30 (dom. 10h às18h)

4 comentários:

Carol Garcia disse...

voltei a dieta hoje.

...

sua monstra!!!!
até senti o cheiro do croissant!

bjo bjo bjo

diogo disse...

aeeeeee!!!!! daqui um mês o destemperadinhos tá de niver :-)

que legal ler esse relato, ale.

bjão.

Cinderela Descaída disse...

Eu, se fosse crítica gastronômica, criaria uma escala para avaliar as padarias (bakeries) usando o croissant como padrão de gostosura. Em uma escala de um croissant a cinco, a Barbarella é cinco disparado!
Ontem mesmo, depois de uma almoço chinfrim, passei lá para pegar um. Alegrou minha tarde.
bjs,

Alexandra disse...

Oi Cinderela e Carol. Também sou apaixonada por croissant. Eu comeria todos os dias no meu café da manhã se não fosse tão calórico.
Bjcs
Alexandra